Советы опытных покупателей
Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.
Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка
Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.
Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо
Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.
Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.
Материал
Здесь идет речь о материале, из которого выполнена погружная часть блендера. Лучше всего, если она будет металлическая. Почему? Она более прочная и за ней легче ухаживать. Бюджетные модели обычно имеют погружную часть из пластмассы. Они быстрее выходят из строя. Кроме того, пластмасса может окрашиваться после взаимодействия с яркими продуктами. Поэтому не скупитесь и выбирайте блендер с металлической «ногой».
Чаша (если она есть) практически всегда делается из прозрачной пластмассы. Хорошие фирмы-производители используют более высококачественную пластмассу, устойчивую к окрашиванию и царапинам
Обратите внимание на наличие прорезиненного дна у чаши. Это очень удобно: во время работы она не скользит по поверхности стола
Популярные модели погружных блендеров
Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.
Модель блендера |
Преимущества |
Недостатки |
REDMOND RHB 2915 |
Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена |
Большой вес; хрупкий венчик |
Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce |
Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре |
Короткий шнур и 2 режима скоростей |
Bosch MSM 66150 |
Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы. |
Не обнаружено |
Лучшие стационарные блендеры
- Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
- А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
- Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.
Популярные изготовители
Определившись с видами аппарата, нужно рассмотреть фирмы этой техники. Самые известные: Braun, Bosch, Philips.
Браун – немецкая компания, которая выпускает технику высокого качества. Их блендеры имеют большое количество функций и режимов. Ими создан прибор, которым можно пользоваться на природе – беспроводная модель.
Бош – ещё одна немецкая фирма – качественный производитель домашней техники. Аппараты отличаются бесшумностью и долговечностью, а для блендеров изобретён нож с четырьмя лезвиями и измельчитель для зелени.
Компания Филипс выпускает большой ассортимент бытовых товаров высокого качества. Как и две предыдущие фирмы, эта компания также известная. Блендеры этой марки отличаются небольшим весом и компактностью. Ёмкости для измельчения продуктов изготовлены из качественного материала, в котором можно перерабатывать и горячие ингредиенты.
Существуют и другие, не такие популярные фирмы. Среди них:
- Moulinex;
- Kenwood;
- Zelmer;
- Tefal;
- Redmond;
- Vitek и т. д.
В их ассортименте есть погружные и стационарные модели. Фирмы предлагают не только бюджетные варианты агрегата, но и модели, которые могут заменить на кухне:
- миксер;
- кофемолку;
- мясорубку.
Модели будут отличаться не только названием фирмы и внешним видом, но и материалом корпуса, количеством насадок, мощностью и скоростью. Только вы сами сможете определить модель, которая вам действительно нужна, так как только вы знаете, как её будете использовать.
Секреты при работе с кухонным другом
Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:
- Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
- Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
- Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
- У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
- Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
- В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
- Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
- Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
Какой лучше прибор: погружной или стационарный?
Особенности выбора конкретного устройства зависят от ваших целей и задач. Стационарный блендер нередко применяется для взбалтывания коктейлей или колки льда. Также он позволяет взбивать белки. Конечно, в сравнении с погружным блендером он обладает некоторыми достоинствами. Так, нет нужды постоянно держать его в руках. Можно нажать всего одну кнопку, чтобы получить готовый продукт.
Обычно стационарные блендеры значительно дешевле, чем погружные. Их не нужно мыть, потому что, как правило, имеется функция самоочистки. Благодаря этому удается избежать неприятных порезов ножами. Чтобы вымыть такой прибор, достаточно залить в емкость воду и на определенное время включить устройство.
Погружной блендер напоминает металлическую или пластмассовую ногу, которую опускают в емкость. Обычно это устройство применяется для измельчения продуктов. Оно отлично подходит молодым мамам, поскольку позволяет быстро готовить пюре и каши.
Это устройство очень удобно для тех, кто привык готовить маленькими порциями. Оно занимает мало места и подходит для приготовления еды в самой разной посуде. Это отличное приспособление для приготовления панировочных сухарей или нарезки лука. Он позволяет приготовить немного фарша или мелко порезать фрукты и овощи.
Конечно же, погружной блендер имеет и недостатки. Так, его необходимо постоянно держать в руках. Если вы планируете измельчить много продуктов, руки могут просто устать
Кроме того, немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлена ножка. Пластмасса обойдется вам значительно дешевле, но при этом такой блендер нельзя помещать в горячую среду
Для этой цели лучше выбрать металлическое устройство.
Насадки
Для выполнения различных задач в блендере могут быть предусмотрены следующие насадки:
- Основная, с небольшими ножами, называемая «нога». Эта насадка входит в базовую комплектацию любой модели.
- Венчик для взбивания.
- Спиралевидная насадка для вымешивания густого теста.
- Мельничка, предназначенная для измельчения кофе и специй (аналог кофемолки).
Многие фирмы сегодня предлагают погружные блендеры, оснащенные своей чашей для измельчения. Это герметично закрывающаяся емкость, снабженная крупными ножами. Она предназначена для рубки мяса, овощей и других продуктов. Такие модели можно назвать полнофункциональными кухонными комбайнами.
Часто в комплектацию блендера входит и мерный стакан. Это удобная вещь, чтобы точно отмерить необходимый объем продуктов.
Советы по выбору
Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика
Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.
Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером. Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.
Достоинства и недостатки стационарного блендера
Достоинства:
- можно загружать большое количество продуктов;
- работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
- наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
- невысокая стоимость при широком функционале.
Недостатки:
- значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
- плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.
Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.
Какими были первые блендеры
Это устройство обосновалось на кухне почти сто лет назад. Аппарат со стажем. По возрасту уступает только мясорубке, опередившей его на четверть века. Знакомством с ним человечество обязано Стивену Поплавски. Предприимчивый американец искал способ автоматизировать производство сладкой газированной воды. Его аппарат был оборудован ножом, по форме напоминающим пропеллер, что позволяло ему дробить твердую углекислоту и перемешивать ее с водой и сиропом. Продукт назывался soda fountain (газированный фонтан).
Неизвестно, насколько изобретение осчастливило детей и их родителей. Зато американские бармены пришли от него в восторг.
В таком виде устройство просуществовало пятнадцать лет, пока другой американец, Фред Осиус, не задумал расширить его функционал. Новый стационарный аппарат, увидевший свет в 1937 году, не только смешивал напитки, но шинковал, измельчал и делал пюре из овощей и фруктов.
Следующий виток развития аппарата случился в 1950 году. Швейцарскому изобретателю Роже Перинжакэ удалось уйти от несколько громоздкого стационарного устройства, предложив публике ручной стержневой погружной блендер, получивший название Bamix (от фр. Batter – взбивать, и mixer – смешивать).
Устройство завоевало высокую оценку на выставке в Ганновере в 1955 году. С этого момента погружной блендер занял свое место на профессиональных кухнях, наравне с ножами, поварешками, кастрюлями и котлами. Спустя некоторое время, новый обитатель кухни «оброс» сменными насадками. Это позволило ему конкурировать с кухонными комбайнами, выгодно отличаясь от последних скромными размерами и меньшей мощностью, т.е. меньшим потреблением электроэнергии.
Стремление изобретателей доводить бытовую технику до совершенства – процесс бесконечный. Кто знает какие превращения ожидают погружной блендер в недалеком будущем.
Полезный отзыв: какой выбрать блендер
Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.
«С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше. Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле
Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру
У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»
Лучшие недорогие модели погружных блендеров с насадкой-измельчителем
Moulinex DD643132
Блендер Moulinex DD643132
- Блендер повышенной мощности с турборежимом (включение максимальных оборотов минуя промежуточные значения).
- 20 скоростей на торце обрезиненной рукоятки, с возможностью отслеживания режима по светодиодной индикации.
- Стальная ножка с юбкой-блендой. Большой измельчитель с объёмом 0,5 л.
- 3 насадки, в т.ч. венчик.
- Наличие мерного стакана с объёмом 800мл.
Плюсы и минусы
ножка, ножи и юбка-блендер из нержавейки
плавная регулировка оборотов
только два лезвия в чаше-измельчителе, оба в одной плоскости
Обзор Блендер Moulinex DD643132
Bosch MSM 66050
Bosch MSM 66050
Мне нравитсяНе нравится
Описание модели Bosch MSM 66050 есть выше. Всё что сказано в графе «Хорошие погружные блендеры» справедливо и для раздела «Лучшие погружные блендеры» – со всеми отмеченными достоинствами и недостатками.
https://www.youtube.com/watch?v=HEinH0iKndg
Видео о Bosch MSM 66050
Какие бывают блендеры?
Все приборы делятся на 2 большие группы:
- погружные;
- стационарные.
В чем их принципиальное отличие? Погружной электрический блендер имеет мотор, встроенный в рукоятку. Его можно использовать в любой емкости: миске, чашке, кастрюле.
Стационарный блендер представляет собой большую чашу, установленную на основание, в котором скрыт мотор прибора (подробнее о составляющих: устройство стационарного блендера). Такой прибор измельчает и взбивает продукты только в своей емкости.
У каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если говорить о погружных блендерах, то преимуществами являются:
- компактность;
- мобильность;
- легкость в уходе.
По сравнению со стационарными они являются менее мощными, а также не справляются с большими объемами работы. Но для домашнего использования погружной лучше.
Полезные советы от практичных
Есть один важный совет, который заключается в том, что перед тем, как выбрать погружной блендер для дома, следует провести инвентаризацию на своей кухне. К примеру, если есть кофемолка, то тогда можно не покупать насадку-мельничку. Наличие комбайна может заменить достаточное количество ножей, а вот миксер или хлебопечка заменяют насадку для приготовления теста.
Хотя есть и некоторые нюансы. Допустим, если говорить об удобности использования, то лучше пользоваться компактным измельчителем, чем громоздким комбайном.
Например, если говорить о том, какой лучше выбрать блендер: погружной или стационарный, то для бытового использования лучше погружной, а вот для производственных целей — отдавать предпочтение следует стационарным моделям.
Из личного опыта
Настал тот день, когда я все-таки решилась на покупку блендера!
Причем к выбору подошла обдуманно, не доверилась рекламе, а расспросила все у продавца-консультанта, уточнила, какой выбрать блендер, который измельчит не только вареные овощи, но и мясо, заменит миксер и при этом цена его не будет заоблачной. Мне обо всем так хорошо рассказали в магазине, подобрали бюджетную модель погружного блендера (маленький такой, компактный — всего одна пластмассовая ножка с металлическими ножами).
И вот я дома: решила сегодня удивить своих чем-то новеньким и провела с блендером первый эксперимент – измельчила овощи для супа-пюре.
Отлично! Мой блендер справился превосходно с поставленной задачей! Решено – завтра побалую семью котлетками, и даже мужа не буду просить, чтоб мяско перемолол – ведь у меня под рукой новенький помощник!
Окрыленная и вдохновленная, я нарезала мелко мясо, забросила его в чашу, зажала заветную кнопку и …через минуту достала разлохмаченные куски, а нож на блендере был обмотан пленкой. Неужели мой погружной блендер не заменит мясорубку?
Вторая попытка тоже закончилась неудачей, и я поняла, что ЭТОТ блендер не предназначен для измельчения мяса.
И лишь после этого я решила более подробно подойти к изучению вопроса о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей перечитала и ознакомилась с техническими характеристиками прибора, о чем поведаю вам в статье «Какой выбрать блендер?», чтобы вы не допустили моей ошибки.
Лучшие стационарные (настольные) блендеры 2022
Самая серьёзная и, как правило, надёжная техника с массивной станиной с находящимся внутри силовым агрегатом (двигателем), с входящими в комплект сменными насадками. Чем их больше, тем класс блендера выше.
Rawmid Dream Samurai BDS-04
Мне нравитсяНе нравится
Может использоваться даже как ресторанное или барное оборудование. Заявленная мощность мотора – 2,2 кВт. Ножи из титанированной стали, пластик тритановый пищевой. Допускается переработка горячих и даже кипящих блюд без ограничений. Ножи – трёхмерные восьмилопастные. Для колки льда предусмотрен импульсный режим.
Число оборотов – 32 000/мин. в стандартном рабочем режиме. Максимальное – 50 000/мин
Плюсы и минусы
Устойчивая трапециевидная станина с абсолютной невозможностью опрокидывания
Информативная и понятная панель управления
3 года гарантии на весь блендер и его аксессуары
Объём основной чаши – 2 литра
Наличие дополнительных аксессуаров: догрузочная воронка, мешочек для орехового молочка, силиконовая лопатка, спортивная бутылочка – в базовую комплектацию не входят и идут бонусом при покупке
Большая масса и размеры – что мало подходит для малогабаритных кухонь
Высокая цена
Rawmid Dream Samurai BDS-04
Philips HR 2166 Viva Collection
Мне нравитсяНе нравится
Блендер исключительно для бытового применения, с мотором невысокой мощности. Однако она компенсируется продуманной формы насадками, позволяющими измельчать твёрдые продукты. Для этого есть компактная мельница, позволяющая перемалывать кофе, твёрдые крупы или орехи фундук в вязкую пасту. Для колки льда входящими в комплект зубчатыми ножами предусмотрен импульсный режим. А для соков, в т.ч. и без мякоти, предусмотрено сито.
Плюсы и минусы
Наличие отдельно мельницы
Наличие отдельной чаши-овощерезки
Есть отсек для кабеля питания
Вместительная основная чаша (1,5 л)
Колка льда по предустановленной программе
Бесступенчатая регулировка скоростей реостатнго типа
тесноват отсек кабеля питания
видеообзор
Electrolux ESB 2450
Electrolux ESB 2450
Мне нравитсяНе нравится
Продаётся под брендом «спортивный» – хотя более оправданным было бы название «портативный». Стационарный блендер с минимумом насадок, очень компактный, с мощностью, ограниченной 300 ваттами. Основное предназначение – приготовление фруктовых и овощных витаминных напитков (смузи).
Плюсы и минусы
специализация
при условии некоторого предварительного измельчения справляется даже с твёрдыми продуктами благодаря 4-м ножам в двух плоскостях
Ограниченность функций
короткий кабель питания длиной всего 1 м
Дополнительные насадки
Со многими моделями в комплекте также идет измельчитель, который позволяет удобно и быстро измельчить орехи, травы и другие ингредиенты. Измельчитель состоит из чаши и ножей. С его помощью также очень удобно нарезать лук или другие овощи. В отличие от стационарного блендера, в котором можно смешивать большие объемы продуктов, измельчитель имеет относительно небольшой контейнер. В качестве дополнительной насадки часто также в комплекте идет венчик для взбивания. С его помощью можно взбивать яйца, готовить домашний майонез или другие продукты.
Также можно найти в продаже ручные блендеры, которые имеют аксессуары и функции, приближающие их к классическим кухонным комбайнам. В дополнение к упомянутым выше насадкам, в комплекте могут находиться измельчители для льда, насадки для приготовления теста, и другие.
Вопрос о том, как подобрать нужную комплектацию, не столь принципиален, так как многие производители предлагают возможность разбить покупку по частям. То есть можно для начала приобрести базовую модель, а в дальнейшем, при необходимости, расширить ее дополнительными опциями. Только надо перед покупкой поинтересоваться у продавцов-консультантов о наличии такой возможности у конкретной модели. В настоящее время, практически все ведущие производители ручных блендеров представляют такую возможность в рамках отдельных серий.
Основные критерии выбора стационарного блендера
Также, как при выборе погружных блендеров необходимо учитывать их характеристики, при покупке стационарного помощника они должны быть учтены. Это необходимо, чтобы работать блендером с удовольствием
Обратить внимание необходимо на:
Мощность. Это параметр первый, который необходимо учесть при выборе помощника. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего пользования и мощностью 1,2-1,35 кВт
При выборе важно учитывать, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но одновременно с этим его работа сопровождается шумом.
Ножи
Эта составляющая электрического прибора важна. Ножей может быть 1 или 2 прямой или изогнутой формы. Вторые тщательнее смешивают и измельчают ингредиенты блюда. Ножи должны быть большими и стальными.
Объем резервуара для жидкости. Этот параметр показывает, сколько можно приготовить продуктов за один подход. Оптимальным будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
Полезный объем резервуара меньше заявленного на 200, а иногда и 300 мл.
База с мотором. Широкая и тяжелая база будет устойчивой во время работы. Это важно, если необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы оснащены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
Материал. Для изготовления кувшина может использоваться пластик, стекло или металл. Пластик дешевый и легкий, но он царапается и не может работать с горячими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не удобна. Металлический кувшин удобен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластиковая база легкая, но не прочная. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 скоростных режимов. Это объясняется тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным или механическим. Он не так важен, но некоторые женщины выбирают их.
Назад в прошлое
Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.
Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.
Современная модель от Бош
Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.
Хорошие блендеры-комбайны 2022 с нарезкой кубиками
Philips HR 1679 Avance Collection
Philips HR 1679 Avance Collection
Мне нравитсяНе нравится
Главная ёмкость блендера комбайна – чаша-измельчитель продуктов с возможностью загрузки продуктами с одновременной работой ножей и насадок. Быстрая возможность установки и снятия любых входящих в комплект аксессуаров одним нажатием кнопки-фиксатора. Соединение с рукояткой по принципу байонета (штыковое). Для нарезки кубиками есть специальные насадки – сетчатая и с ножами особой формы. количество оборотов комбайна задаётся кнопкой-реостатом: чем сильнее давление на неё, тем выше обороты шнека.
Плюсы и минусы
Удобный стакан ёмкостью 1 литр (деления до 0,7 л)
Массивный вал венчика. Исключающий вибрации
Особая форма сетки венчика, позволяющая создавать объёмные фигуры из взбитых кремов
Ножи, которые не нужно точить, с титановым покрытием
Отдельная чаша для быстрого и надёжного измельчения зелени или орехов.
короткий кабель питания, всего 1,2 метра
обзор Philips HR 1679 Avance Collection
Oursson HB6070
Oursson HB6070
Мне нравитсяНе нравится
Погружной (ручной) блендер с чашей 1,2 л и мерным стаканом в 0,8 л. чаша-измельчитель одна, универсальная. 12 ступеней скоростей + режим «турбо» с максимумом оборотов. Есть импульсный режим. Заявленная мощность 600 вт. Продаётся в 5 основных цветах пластиковой части на выбор, основная часть, в т. ч. ножка погружного блендера с юбкой-блендой – нержавеющая сталь.
Плюсы и минусы
Невысокая цена, вызванная небольшой мощностью
Все основные насадки для нарезок, включая нарезку кубиками
Объёмный мерный стакан на 0,8 л с хорошо читаемыми контрастными делениями
2 диска для шинковки/нарезки
Есть отсек-подставка для хранения насадок
Возможность хорошо структурированного измельчения орехов, шоколада, сыра
слабый пластик механизма редуктора в основной крышке чаши-измельчителя
https://www.youtube.com/watch?v=a00LYEwXAjU
Видео обзор Oursson HB6070
Режимы работы
Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:
- Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
- Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
- Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
- Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
- Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.
Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.
Какую выбрать мощность для стационарного блендера
Функцию измельчения и смешивания продуктов в блендере выполняют вращающиеся ножи. Более скоростной прибор справляется с любой задачей быстрее. Стационарный блендер с высокой скоростью вращения ножей качественно и в короткий срок измельчает продукты любой консистенции. Скорость вращения режущего блока напрямую зависит от мощности электромотора стационарного блендера, поэтому лучше выбирать модели с высокой производительностью.
Существуют стационарные блендеры для профессионального и домашнего использования. Первые обычно используют в кафе, барах, ресторанах. Целевое назначение стационарного устройства различается в зависимости от его производительности и объема чаши.
- 300-600 Вт. Маломощные устройства, представленные в бюджетном ценовом сегменте. Отлично справятся с приготовлением домашних коктейлей (без льда), пюре и йогуртов, смешиванием жидкого теста, взбиванием яиц и другими легкими задачами. Такой блендер подойдет для измельчения исключительно мягких продуктов.
- 600-1200 Вт. Приборы средней ценовой категории. Список задач значительно расширяется. Они подойдут не только для мягких продуктов, но и для измельчения мяса, овощей, фруктов и орехов.
- От 1200-1500 Вт. Мощные устройства, которые можно считать полупрофессиональными. Из-за своей многофункциональности они могут заменить сразу несколько других кухонных приборов. Они подойдут для измельчения замороженного мяса, колки льда и замешивания вязкого теста.
- От 1500 Вт. Профессиональные устройства, которые почти мгновенно справляются с любой задачей. Подойдут для измельчения продуктов в больших объемах. Идеальны для использования в кафе, баре, ресторане.